财新传媒
位置:博客 > 王俊海 > 文章归档 > 2020年12月
2020年12月30日 11:16

双循环发展格局下,乡村振兴成为重中之重

20201228日至29日,中央农村工作会议在北京召开,习主席出席会议并发表重要讲话,财新网在29日晚9点发布《习近平:坚持解决好“三农问题作为全党工作重中之重》重大新闻。

 

新闻报道指出,“ 习近平强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。从世界百年未有之大变局看,稳住农业基本盘、守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”。构建新发展格局,把战略基点放在扩大内需上,农村有巨...

阅读全文>>
2020年12月30日 11:10

大农业发展步入新战略高度,蕴藏历史性投资机会

在《双循环发展格局下,乡村振兴成为重中之重》文章里,新时代下的农业发展、乡村振兴的战略重要性已经说明,这一篇我们从细分领域挖掘有哪些投资机会。

 

1)对脱贫地区产业继续帮扶。

无论是从技术投入,营销的完善,人员的培训,物流建设等,有提升的空间,促进产业升级。

 

2)建设高标准农田

这里涉及灌溉节水、自动化农装、种业研发等相关领域。

 

3)推进农业供给侧结构性改革

涉及...

阅读全文>>